Bruna Maria Braga #23

Segunda, dia internacional da dieta e é por isso que eu te desafio:

Merengue (ou biscoitinho) de Nutella ou de Peanut Butter. Não tem gosto nem cara de merengue, nem de biscoito, mas não conta pra ninguém.

Então vem comigo que a receita de hoje é fácil mas trabalhosa!

Ingrediãns para 30 merenguinhos:

2 claras de ovo (não, Bruna, de bola de golf) – meia xícara de açúcar de confeiteiro – 1 colher de sopa (generosa) de Nutella ou Peanut Butter – 1/4 de colher de chá de Cream of Tartar (não é creme de tartato por favor. Substitua por 1 colher de chá de suco de limão)

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Bater as claras em neve junto com o Cream of Tartar (ou suco de limão), adicionar o açúcar aos poucos e então jogue a Nutella

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Oh wait! Ficou líquido!

ficou-ó-uma-bosta

Palma, palma, não priêmos cânico! É pra ficar assim mesmo.

picstitch-19A massa tá líquida e agora é sua chance de usar sua ninjacidade para transferir para o papel de assar sem fazer cagada (tudo bem se algumas bolotinhas se unirem, é só quebrá-las depois de prontas). Forno pré-aquecido em 150 graus (ou um pouco menos), assar por cerca de 40 minutos.

picstitch-20Espera esfriar (bem rápido, em uns 5 minutos já está em temperatura ambiente), tirar com cuidado pra não rasgar o papel e voilá! Merengue de Nutella! Diz a lenda que cada biscoitinho deste tamanho tem 9 calorias (tanto Nutella quanto Peanut Butter).

E o (a?) Peanut Butter? Mesmo esquema:

picstitch-21Como Peanut Butter é mais consistente que a Nutella, o merengue fica menos líquido e mais gordinho. Caso você não possua coordenação motora, é melhor começar com ela (e?) :) Mesmo tempo de forno ou até dourar.

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Tzá?
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16 respostas para Bruna Maria Braga #23

  1. Laura Marangoni disse:

    Laura não contente com a trabalheira do post acha que pra ficar melhor ainda tem que unir 2 merengues com recheio de Nutella dentro. Tipo um macaron, assim. <3 haha

  2. Kaylaine disse:

    Devo admitir que quando li o Titulo do Post achei que era sobre a Maria Braga que foi ” Atropelada” por um carro “inteligente” hoje de manhã! HAHAH

    Vou tentar fazer! =D

    Kaylaiine

  3. Flora disse:

    Putz… Vou ter q fazer!!

  4. Manu Maia disse:

    Segundona é mesmo dia de receita, né. Todo mundo da blogsfera falando de receita/comida/dieta, oh Lord!
    Mas ó, o biscoitinho, que não é biscoito, ficou com uma cara mega ótima!!! Vou salvar nos meus favoritos, e sonner or later experimento… mas só no dia livre de dieta, aqui em casa.
    Beijoca

  5. karine smith disse:

    E a dieta, abandonou?
    ha ha ha
    Eu tô que tô…redonda!

    • brunahagemann disse:

      Ó, duas gemas + UMA colher de gordice + meia xicara de açucar (usei menos)… ah vai… dá pra enganar heheheh
      Você está firme no projeto yummi mummy né? Tudo que é yummi a mummy come? :3

  6. Dani Rabelo disse:

    Vc deixou um recado no meu blog??? Tipo, WOW! Fiquei até emocionada agora!!!!
    Obrigada pela sua visita, mesmo! Meu blog agradece! =)
    E o comentário ainda foi bacana… fiquei feliz!
    Beijos grandes!!!
    (quanto ao merengue, não gosto, por isso não comentei hahahahahaha)

  7. Miss Cherry disse:

    Sério, voce pode fazer macarroons com isso. Junte um biscoitinho no outro e una com brigadeiro mais durinho.

  8. ernani disse:

    pois é, vizinha…. dando um tempo nessa vida… mas a gente se cruza nas outras áreas! valeu por tudo! bjoca

  9. Angie disse:

    guria, ATORON teu blog, sempre leio e me divirto muito! vc me inspirou a criar um (estou em vias de haha) que coisas boas acontecam com vc em cada lugar que visitar!!! bjoo

  10. Romina Horita disse:

    Ahh, vou tentar fazer isso… vamos ver se dá certo…

    Kisu!

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