Bruna Maria Braga #19

Cozinha nova, forno novo, receita nova :-)

O que tem pra hoje, tia? Beringela à grega.

Tá, inventei o nome agora. Não ri.

Receita leve e boa prazamigue vegéta!

500gr de beringela – 1/2 dente de alho – 400gr de tomate – 200gr de queijo Feta (ou similar, utilizei Balkankäse) – 500gr de molho de tomate – Azeite de Oliva – 1 colher de sopa de salsinha – 1 colher de sopa de orégano – 1 colher de sopa de alecrim (ou ao invés dos temperos: 2 pacotes de Salat-fix Griechische Art)  – sal e pimenta à gosto – azeitonas (opcional)

Preparar: cortar las berínjas e los tômatz em rodelas de 0,5 cm. Picar o dente de alho bem pitoquim. Misturar os temperos (oregano, salsinha e alecrim OU Salat-fix), sal e pimenta à gosto no molho de tomate cruzão merrmo.

Apontar: Esquentar uma panela com 2 col de azeite o alho e dar uma sapecadinha nas fatias de berinjela, só pra dar uma douradinha nos dois lados (neste fatídico caso, deu uma murchadinha).

Fogo:

Acomodar a galëre em fila indiana

Bombardear metade do queijo (e azeitonas, se for usar)

Molho de tomate por cima e completar com o resto do queijo e uns fiapim de azeite de oliva. Forno pré-aquecido em 200 graus, assar em 25 min

Tcharã! Servir com pão :-)

Bom apetite!

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8 respostas para Bruna Maria Braga #19

  1. Coca. disse:

    Ai, deu água na boca…..

  2. Jux disse:

    consideracoes:
    * conheco uma gatenha holandesuda que vai curtir essa receitoca veggies :D
    * essa galere em fila indiana tah moh estilo ratatouille :D
    * amei e salievei, vou fazer mas vou trocar o Feta, minha religiao nao permite o consumo de Feta e queijos ovino-caprinos :D
    * tentei comentar no post anterior, via handy, mas neh, comentario se perdeu! Entao, vai agora: Viva cozinha Nova!
    beijukkkos

  3. Loo disse:

    “Acomodar a galëre em fila indiana”

    ri por uns 5 minutos disso…

  4. Mel disse:

    mmmhmhmhmhmhmh. Delicia!!

  5. Pêtra disse:

    Nossa, essa receita me parece muito deliciosa!!! Eu estou mesmo numa fase beringela da minha vida e com certeza farei essa receitinha o quanto antes!!
    Beijinhos e boa curtição da nova cozinha!!

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