Bruna Maria Braga #13

O povo pediu (mentira), e ela voltou!!

Então, a receita de hoje é Spätzle-Schinken-Salat, ou salada de Spätzle e presunto.

Da série: SE EU CONSIGO, VOCÊ TAMBÉM!

O Spätzle, uma massa que parece um spaguetti com consistência de nhocci, pode ser substituído por batatas ou macarrão (penne, parafuso).

RRÂMO LÁ??


– 500gr de Spätzle (batata, ou massa)
– 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
– 2 cebolas roxas cortada em pedaços pequenos
– 200 de queijo (eu usei muzzarella) em cubos
– 150 gr de presunto (usei o Schwarzwald) de preferência de gosto forte, tipo parma e afins (entendo MUITO de presunto)  em cubos ou quadradinhos  se for em fatias
– 5 colheres de sopa de azeite
– 5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
– 1 colher de chá de mostarda amarela
– 1 colher de sopa de salsinha
– meio cubo de caldo tipo Knorr sabor legumes dissolvido em 4 colheres de sopa de água fervente
– sal
– açúcar
– pimenta (usei chilli em flocos), mas é opcional
– pausa pra respirar.

Sim, esse é o tipo de receita que você leva mais tempo tentanto administrar os ingredientes e prepará-los do que preparando o próprio prato em si.

Cebolas, pimentão, queijo e presunto na sarjeta

Com muito amor e carinho, sem Sazon nenhum, é a hora de miscigenar a galëre – na ordem: vinagre, caldo de legumes, mostarda, salsinha, pitada de sal, pitada de açúcar, pitada de pimenta e por fim, o azeitche


Taca-lhe o Spätzle (cozinho e resfriado) na bagunça e voilá! Não é a coisa mais ridícula do mundo (depois do miojo)?

O que importa nessa receita é apenas o ‘molho’ (vinagre, azeite, caldo de legumes, mostarda, salsinha, pimenta, açúcar e sal), o resto é figurinista. O gosto é muito parecido com esse pózinho de salada aqui (que algumas pessoas – alô Brazél – conhecem) :-)

* o presunto pode ser eliminado da receita, e então usar um queijo de gosto forte e marcante

* to pensando o que eu poderia substituir a massa… em caso de regimes e talz. Sugestões?

Apertem seus bichinhos de ímã na geladeira e bom apetite :-)

Anúncios
Esse post foi publicado em Bruna Maria Braga. Bookmark o link permanente.

5 respostas para Bruna Maria Braga #13

  1. simone disse:

    eita Bruna viu!!! cade a solidariedade cásamiga de dieta?

  2. vera disse:

    Menina, to tentando dietar, será q dá com essa sAladinha… :)

  3. Olga disse:

    com certeza vou experimentar rsrsr ai conto a aventura que foi em preparar os ingredientes e depois misturar…:)
    bjs

  4. Ingrid disse:

    Comida assim colorida é uma coisa linda né! e quando é fácil melhor ainda!!!

  5. Camila disse:

    Eu trocaria o Spätzle por uma massinha curta integral (as da Barilla sao ótimas, ficam firmes depois de cozidas, imagino que o Spätzle fique meio troncho depois de absorver um pouco do molho da salada), ou entao faria couscous marroquino, que é neutro e combina com muita coisa. E pra ficar mais legal eu tiraria o caldo de cubinho, que é salgado pacas e faz reter líquido, por um pouco de sal comum. Ou flor de sal, se vc tiver.
    Se vc trocar o presunto por atum, dá pra fazer a salada com grao-de-bico. Que alimenta bem e é uma delícia! Ou entao feijao branco, que tb fica jóia. Cebolinha, se vc gostar, cai super bem em qualquer das versoes.
    Guten!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s